コシヒカリと奥羽292号の掛け合わせにより、秋田県にて昭和59年に誕生。食味の特徴としては、コシヒカリの血を濃く受け継いでいる為、粘りが強いのが特徴。やや小粒で香り、甘味、味の濃さとも均整が取れている品種。秋田県仙北郡産が一番美味しいとされている。が最近は温暖化の為、変わってきてます。発送の時の梱包についてゴミ削減と少しでもお安くする為(段ボールではなく)1空の袋をリサイクルして2重にしております。日祝発送不可 【smtb-TD】【tohoku】 内 容平成23年度産玄米30kg賞味期限2012年11月30日保存方法倉庫保管・夏場は低温貯蔵(14度C〜16度C)調理方法玄米及び白米にして炊飯。原材料秋田県産あきたこまち検査1等商品説明秋田県産あきたこまちはこまちの本場のお米としてものがあります。 [秋田県]
このサイトで掲載されている情報は、玄米ショップ の作成者により運営されています。価格、販売可能情報は、変更される場合があります。購入時に楽天市場店舗(www.rakuten.co.jp)に表示されている価格が、その商品の販売に適用されます。