海産物ショップ

厳選された、美味しい、海産物を取り揃えています^^

水産物

送料無料!今だけ増量!どっさり1.5kg!日本海の訳あり干物の詰め込み3種類セット!【ハタハタ・カレイ・アジ】[冷凍]


送料無料!今だけ増量!どっさり1.5kg!日本海の訳あり干物の詰め込み3種類セット!【ハタハタ・カレイ・アジ】[冷凍]

評価: 4.13

レビュー: 308件のレビューがあります。

【山陰日本海の1.5 kg干物セット!】【ハタハタ・カレイ・アジ】【商品詳細】【これぞ手作りの味!!】絶妙な塩加減と干し加減が病み付きに!! 脂ののりが最高です! ビールやご飯片手にお待ちください。 ★内容 ・干しハタハタ(500g) ・干しカレイ(500g) ・干しアジ(500g) ※添加物・防腐剤を一切使用しないため急速冷凍して発送します。 ※ハタは重さ重視となりますので、匹数はあくまでも目安としてお考え下さい。グラム数は出荷する際の計量となります。氷の膜が張られているため、解凍後、重さが多少目減りします。※写真はあくまでイメージで、実際とは異なります。【賞味期限】冷凍3ヶ月程度、冷蔵3日程度【お届け方法】 この商品は、[冷凍便]での発送となります。▲佐川急便あるいはクロネコヤマト宅急便にて鮮度そのままお届け致します。各種のし対応もしておりますので、安心してギフトにもご利用下さいませ♪【同梱可能商品】 同梱可能商品は、通常および共同購入にて販売中の冷凍商品・一部常温商品のみ同梱可能です。冷蔵商品・一部常温(二十世紀梨など)商品との同梱はお受けできません。ご一緒にご注文いただいた場合にも、別途送料が発生する場合がございますので、その旨ご了承下さい。(商品によりましては同梱をお受けすることが出来ない商品も御座います。詳しくは各商品ページをご確認ください。)【希望出荷予定日について】※お届け日のご希望は、ご注文日より3日後以降10日以内でお願いいたします。漁の状況により、ご希望日のお届けが難しい場合は、後日漁があり次第の発送を予定いたします。※ご注文時にご希望が無い場合には、漁(仕入れ)状況にもよりますが、発送準備が整い次第、最速で即日より発送させていただく場合がございます。※漁の状況により、販売期間・発送日が変更となる場合がございます。※天候・交通等の影響により、ご指定日時にお届けできない場合、ご注文から出荷までにお待ちいただく場合がございます。【備考】 ギフト/お中元/お歳暮/父の日/母の日/敬老の日/クリスマスギフトなどにどうぞ。検索キーワード:ハタハタ,干しハタハタ,白ハタ,アジ,瀬アジ,アジ開き,カミナリウオ,鰰,イテガレイ,カレイ,エテガレイ,鰈,境港,干物,朝鰈,山陰,鳥取,日本海,さかな,鮮魚,魚,旬のさかな,フォーシーズン    ※有頭・無頭のどちらかでの発送となります。 山陰沖のハタハタは、脂ののりが良いのが特徴で、白身ですので、くせがなく魚嫌い方でも食べられるぐらいあっさりしています。鳥取県では、沖合底曳網により漁獲され平成13年には全国1位の漁獲量を記録しました。 DHA・EPAなどを多く含む、白身で淡白な魚です。少し焦げ目と脂が出るくらいに焼いて頂くと、骨ごと丸々美味しく食べられます!是非、脂の乗った美味しいハタハタをご賞味下さい。 頭、内臓を取り除いていますので、すぐに調理できます! カレイ(鰈)一夜干し:イテガレイ・赤カレイ・ベラガレイ等。山陰で干物消費量No1といえばカレイ!日本海で獲れるカレイは身が引き締まり、舌でぷりぷりと弾みながらホロリとくずれる、山陰沖産の一夜干しならではの絶妙な食感!脂がのって身も柔らかいです。口に入れると潮の香りと、濃厚な脂の旨みが広がり、身がとろけます。タウリン、ビタミンB1・B2・Dが多く、肝臓に優しく、コラーゲンも豊富な女性に人気の高タンパクの代表です。   鯵には日本海を回遊する「回遊型(沖合回遊群)」と、 浅海の岩礁付近に定着する「瀬つき型」があり、 『瀬つきあじ』とは、この瀬つき型を指します。 「瀬つき型」は、餌の豊富な瀬に棲み着き、 プランクトンやシラスなど良質な餌を食べているため身が多く、脂ものっています。 また、一本釣りや小型まき網漁で漁獲されるなど、 一度に獲れる量が限られる為、 「高級魚」として珍重されるようになりました。 そもそも魚を干す目的は「保存のため」 もちろんそれが一番なのですが、塩の脱水効果により、 生臭さを取り除くというのが実は大きいんです。 特に「一夜干し」は「干す」というより、この効果を期待したものです。 水分を抜き過ぎず、 身の外側を引き締め、旨味を封じ込めるように干します。 だから、火を加えるとぷっくりふくらみ、脂がじわっとしみ出すのです。 こうばしい香りとぎゅっと詰まった旨味が絶品脂のノリのよさはバツグンです!特に美味しいのはカリッとせんべい状になった骨の周りの身! 頭や骨の周りの身までしっかり味わえます。 【お召しあがり方】 ●焼き: 炭火焼きはもちろん手軽にフライパンでも焼けます。 IHの場合は、鍋のクッキングシートを引いて中火(5段階の3)で 裏を5分、表を3分、もう一度裏を1分ほどで、ふっくら焼けます。 火を加えるとじわっと脂がしみ出し、数分でこうばしい香りが。 ひっくり返すと少し焦げ目が付けば出来上がり♪ ●素揚げ: 油で素揚げすると頭から骨まで食べられます。 カリカリ香ばしく、魚嫌いなお子さんも喜んで食べてくれます。 ●鰺と梅干しのサラダ: キャベツの千切りや人参などで野菜サラダを作り、 焼いた瀬つきあじの身と梅干しを手でちぎって入れます。 初夏にぴったりのヘルシーサラダです。    

このサイトで掲載されている情報は、海産物ショップ の作成者により運営されています。価格、販売可能情報は、変更される場合があります。購入時に楽天市場店舗(www.rakuten.co.jp)に表示されている価格が、その商品の販売に適用されます。

楽天ウェブサービスセンター

Copyright(C)2011 海産物ショップ All Rights Reserved.

inserted by FC2 system